О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.136524.html

новость Задержанный 9 мая активист ОГФ объявил голодовку

10.05.2008
Сурен Едигаров. Фото с сайта Каспаров.Ру

Сурен Едигаров. Фото с сайта Каспаров.Ру

Активист Объединенного гражданского фронта Сурен Едигаров, задержанный 9 мая во время одиночного пикета, объявил голодовку. Как передает Каспаров.Ру, об этом он сообщил из Тверского ОВД, куда он был доставлен после задержания.

Едигарова держат в камере, где должны содержаться арестованные, хотя он только задержан. По его словам, он просидит в отделении милиции до утра 11 мая.

Едигарова обвиняют по статье "мелкое хулиганство". Сотрудники милиции, задержавшие его, утверждают, что активист ругался матом, приставал к гражданам и не подчинялся милиционеров. Ему грозит до 15 суток ареста.

Едигарова задержали 9 мая на Пушкинской площади в Москве, через 10 минут после того, как он встал в одиночный пикет, который по закону не требует санкции властей. У него в руках был плакат "Лжедмитрий сс... Днем победы" и флаг ОГФ.

Едигаров сказал, что голодовку он начал, в частности, в знак солидарности с активистами движения "Оборона" Олегом Козловским и Иваном Афониным, которые после "Марша несогласных" были арестованы на 13 и 6 суток соответственно и также объявили голодовку.

Едигаров неоднократно принимал участие в одиночных пикетах, после которых зачастую оказывался в отделении милиции. 13 марта Едигарова жестоко избили в ОВД "Якиманка" после того, как он был задержан во время проведения одиночного пикета в защиту лидера петербургского "Яблока" Максима Резника, который тогда находился в СИЗО. Кроме того, его неоднократно задерживали во время пикета в поддержку лидера ОГФ Гарри Каспарова, которого тогда арестовали на 5 суток.

10.05.2008


новость Новости по теме