.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.136671.html

новость Уполномочил заявить

Лукин: Отказ мэрии Москвы санкционировать "Марш несогласных" незаконен
14.05.2008
Владимир Лукин. Фото с сайта old.echo.msk.ru/abr/
Владимир Лукин. Фото с сайта old.echo.msk.ru/abr/
Реклама

Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин считает незаконным отказ в согласовании правительством Москвы "Марша несогласных" 6 мая. В ответ на запрос правозащитника Льва Пономарева он посоветовал обратиться в суд в связи с действиями мэрии. Текст ответа опубликован на официальном сайте омбудсмена.

Лукин признает, что организаторы акции действовали полностью в рамках закона, уведомив мэрию за 15 дней до проведения мероприятия. Однако ответ Управления координации деятельности по обеспечению безопасности Москвы за подписью первого заместителя начальника Управления Василия Олейника был направлен с опозданием. Причем, отмечает Лукин, согласно ответу, городские власти, предложив избрать другое место проведения мероприятия, не предложили альтернативного маршрута шествия, что, по мнению Лукина, "может быть расценено как уклонение от согласования мирного собрания и шествия".

Накануне марша руководство московского ГУВД устно обещало организаторам акции не задерживать людей, которые придут на акцию, и дать им время разойтись, если санкция властей так и не будет получена. Это обещание не было выполнено: милиция задержала десятки людей, направлявшихся на "Марш несогласных", а также случайных прохожих. Они были приговорены к штрафам и административным срокам от двух до 13 суток.

В ближайший четверг, 15 мая в Москве пройдет митинг протеста против милицейского и судебного произвола в отношении участников акций оппозиции. Он назначен на 19 часов в Новопушкинском сквере. Акция согласована с городскими властями.

14.05.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей