О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.136846.html

новость ГИБДД меняет правила общения с водителями

19.05.2008
Гаишник штрафует автовладельца. Фото с сайта www.autogazeta.com

Гаишник штрафует автовладельца. Фото с сайта www.autogazeta.com

МВД разработало новые правила, регламентирующие общение сотрудников ГИБДД с водителями. Как пишет в понедельник РБК-daily, уже с лета может измениться, в частности, процедура освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Сотрудникам ГИБДД придется привлекать для этой процедуры двух понятых, а алкотестеры должны будут обеспечивать запись результатов на бумаге.

Кроме того, в целях борьбы с коррупцией сотрудникам ГИБДД будет дано право использовать видео- и звукозаписывающую аппаратуру. Теоретически это делается для того, чтобы инспекторы не имели возможности брать взятки, а водители – не допускать провокаций в отношении сотрудников милиции. Однако в регламенте не прописано обязательное использование записывающих технических средств. Сотрудник ГИБДД сможет по желанию включать или выключать диктофон.

В регламенте прописаны и моменты, которые часто происходили в отношениях между милиционерами и водителями, но никогда не заносились в какие-либо правила. Например, речь идет о передаче нарушителем сотруднику ГИБДД документов, в которые вложены деньги. В соответствии с новыми правилами, милиционер в этом случае обязан немедленно вернуть документы и попросить водителя убрать оттуда деньги.


19.05.2008


новость Новости по теме