.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.136941.html

новость Бывшему директору ПФР предъявлены обвинения

21.05.2008
Вывеска ПФР. Кадр "Вестей"
Вывеска ПФР. Кадр "Вестей"
Реклама

Cледственный комитет при МВД предъявил обвинение в хищении бюджетных средств бывшему директору Пенсионного фонда России Николаю Крецу. Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя Следственного комитета, обвинение было предъявлено еще в середине апреля.

О том, что руководство ПФР подозревается в растрате бюджетных средств в 2004-2005 годах, ранее сообщал Департамент экономической безопасности МВД. В свою очередь, в ПФР отметили, что подозреваемый в растрате чиновник в фонде не работает с 2005 года. Действующее руководство организации к хищению отношения не имеет.

Крецу, подозреваемый в расходовании средств на жилищное строительство для сотрудников фонда в 2004 году был уволен с занимаемой должности в декабре 2004 года, сообщили в ПФР.

Кроме Крецу, обвиняемой по делу проходит начальник правового департамента ПФР Зоя Селиванова.

"В ходе расследования установлено, что Крецу и Селиванова, имея умысел на противоправное и безвозмездное получение в собственность квартир, приобретенных за счет государственных средств, разработали следующий механизм совершения преступления. С Департаментом инвестиционных программ строительства Москвы заключались договоры о покупке жилья для сотрудников фонда, оплата которого производилась из бюджетных денежных средств, выделенных Пенсионному фонду РФ государством на социальное развитие", - сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

По словам сотрудника пресс-службы, в нарушении действующего законодательства приобретенные таким образом квартиры должны были предоставляться нуждающимся только в качестве служебного жилья или по договору социального найма, а не в собственность. В МВД также сообщили, что для придания видимости законности сделок по противоправному приобретению двух квартир, еще семь квартир были незаконно переданы в собственность сотрудникам фонда, нуждавшимся в улучшении жилищных условий. Однако в отличие от очередников обвиняемые выбрали для себя апартаменты в элитной новостройке.

"Сумма ущерба от действий обвиняемых составила более 43,5 миллиона рублей. В настоящее время выполнение следственных действий окончено, участники процесса знакомятся с материалами уголовного дела", - сказал представитель МВД

21.05.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей