.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.137456.html

новость Гендиректор МДМ обратился с открытым письмом к Медведеву

04.06.2008
МДМ. Фото с сайта news.flexcom.ru
МДМ. Фото с сайта news.flexcom.ru
Реклама

Бывший генеральный директор Московского дворца молодежи Павел Забелин, находящийся в розыске, обратился с открытым письмом к президенту России Дмитрию Медведеву. В своем обращении Забелин просит передать расследование уголовного дела "неангажированному следователю и проверить многочисленные факты нарушений закона, допущенные следственной группой".

5 июня Хамовнический суд Москвы должен вынести приговор руководителям московского дворца молодежи. Они обвиняются в крупном мошенничестве и подделке документов.

По данным следствия, в 2004 году гендиректор МДМ Павел Забелин, а также Елена Билей и Осман Плиев похитили более 7,8 тысячи акций этого общества, принадлежащих ЗАО "Инталия", стоимостью почти 500 миллионов рублей.

Позже материалы уголовного дела Забелина были выделены в отдельное производство из-за того, что он скрылся от правоохранительных органов и был объявлен в федеральный и международный розыск.

1 февраля 2008 года суд земли Бранденбург отказал Генпрокуратуре России в экстрадиции Павла Забелина. Суд признал возбужденное в отношении него уголовное дело сфальсифицированным.

Ранее Забелин возглавлял не только МДМ, но и ООО "Молодежный дворец" и ЗАО "Инталия", соучредителем которого было ЗАО "Волна", связанное, с конфликтом вокруг "Апатита". Именно с разбирательства вокруг этого предприятия начались уголовные преследования совладельцев "ЮКОСа" Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Третьим подозреваемым проходил тогда и руководитель "Волны" Андрей Крайнов, получивший условный срок.

04.06.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей