.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.137664.html

новость Вернись, все упростили

Уголовное дело против Асламазян прекращено
10.06.2008
Манана Асламазян. Фото с сайта "Интерньюс"
Манана Асламазян. Фото с сайта "Интерньюс"
Реклама
цитата Дословно

Манана Асламазян

Я теперь очень рассчитываю, что как можно скорее в Шереметьево (на таможне) все разрешится. Я буду ждать теперь оттуда указаний, как поступить и что делать дальше.

РИА "Новости", 10.06.2008

Следственный комитет при МВД прекратил уголовное дело в отношении журналистки Мананы Асламазян. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил ее адвокат Виктор Паршуткин. Асламазян обвиняли в контрабанде валюты.

"Заместитель начальника отдела Следственного комитета при МВД РФ Наталья Виноградова прекратила уголовное дело в отношении моей доверительницы", - сказал адвокат.

"Я вчера узнала об этом, - сказала Асламазян. - Все то радостное состояние, которое я испытываю последние две недели, наконец-то подтверждено документами". После прекращения уголовного дела таможенникам предстоит решить, надо ли привлекать Асламазян к административной ответственности.

В конце мая Конституционный суд России признал не соответствующим основному закону статью уголовного кодекса, по которой обвиняли Асламазян. Согласно этому тексту закона, при привлечении к уголовной ответственности за контрабанду незаконно ввезенной валютой считается не та ее часть, на которую были превышены разрешенные к ввозу 250 тысяч рублей, а вся сумма ввезенной валюты.

Асламазян, которая живет сейчас во Франции, заявила тогда, что не вернется в Россию до тех пор, пока не будет уверена в прекращении ее уголовного преследования. По ее словам, она хотела бы увериться, что больше не объявлена в международный розыск и что против нее сняты все уголовные обвинения. "Боюсь, что пограничники и таможенники Шереметьева газет не читают", - сказала журналистка.

Видео Манана Асламазян в проекте Грани-ТВ

10.06.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей