О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.137678.html

новость Искушение близостью

Медведев: Россиянам слишком просто подать иск в Страсбург
10.06.2008
Дмитрий Медведев. Фото АР

Дмитрий Медведев. Фото АР

"Чемпионство" России по количеству обращений в Европейский суд по правам человека связано с тем, что в России такую жалобу подать проще, чем в других странах. Так считает презмдент Дмитрий Медведев. Как передает РИА "Новости", он заявил он этом на встрече с уполномоченным по правам человека Владимиром Лукиным.

"Одна из причин большого количества обращений наших граждан в Европейский суд по правам человека связана с тем, что у нас очень либеральная система обращений с соответствующими жалобами, - сказал Медведев. - В ряде государств нужно пройти огромное количество инстанций, прежде чем добраться до Европейского суда".

"У нас все достаточно быстро, и в этом, может быть, есть резон, учитывая, что наша система защиты прав только становится на прочную основу, и судебная система развивается, - считает президент. - Если бы мы имели абсолютно полноценную и проверенную веками судебную систему, то, может быть, в такой скорости не было бы смысла, а сейчас - как есть, так и есть".

"В общем - это (большое количество исков в Страсбург. - Ред.) тревожный симптом, и за этим процессом надо посмотреть", - сказал Медведев, обращаясь к Лукину. "Вы совершенно правы, но есть предложения по тому, как можно создать механизм, чтобы компромиссным образом решать вопросы до Европейского суда", - отметил омбудсмен. "Это стопроцентно лучше, роль института уполномоченного здесь могла бы быть востребована", - сказал Медведев.


10.06.2008


новость Новости по теме