.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.137683.html

новость Прокуратура: Запрет "Марша несогласных" законен

10.06.2008
"Марш несогласных". Фото с сайта Каспаров.Ру
"Марш несогласных". Фото с сайта Каспаров.Ру
Реклама

В прокуратуре Москвы заявили, что столичные власти не нарушили закон, отказавшись согласовать с организаторами "Марша несогласных" время и место его проведения, сообщает во вторник Интерфакс.

"Прокуратура Москвы признала законными действия столичных властей по отказу в согласовании проведения публичных мероприятий "несогласных" в заявленных местах и времени", - говорится в сообщении столичной прокуратуры.

Таким образом представители прокуратуры отреагировали на сообщения "в связи с "произвольными комментариями" результатов проверки прокуратурой действий правительства Москвы об отказе в согласовании "Марша несогласных". Ранее сообщалось, что прокуратура Москвы выявила нарушения в действиях столичного правительства при отказе в проведении "Марша несогласных" 6 мая. На соответствующую заявку оппозиции городские власти ответили несвоевременно.

После заявления прокуратуры, которое рапространил глава движения "За права человека" Лев Пономарев, мэрия Москвы обвинила его в распространении дезинформации. В пресс-службе мэрии заявили, что предлагали "несогласным" альтернативные маршруты, но это "было сделано в устной форме, поскольку закон не требует письменного уведомления".

10.06.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей