.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.137795.html

новость Сотрудники МВД обвиняются в вымогательстве

16.06.2008
Взятка. Фото с сайта press.try.md
Взятка. Фото с сайта press.try.md
Реклама
цитата Дословно

Дмитрий Клеточкин

Сотрудников милиции взяли только по заявлению банкира, которое не подтверждено никакими фактами.

"Коммерсант", 16.06.2008

В Москве задержаны сотрудники департамента по борьбе с оргпреступностью и терроризмом МВД майоры Дмитрий Целяков и Александр Носенко. Как пишет в понедельник "Коммерсант", оперативники подозреваются в вымогательстве 1,5 миллиона евро у вице-президента Инкредбанка и гендиректора хоккейного клуба "Спартак" Петра Чувилина.

Опергруппы ФСБ задержали Целякова и Носенко 10 июня, когда они вышли из подъездов своих домов. В тот же день сотрудники главного следственного управления следственного комитета при прокуратуре провели обыски в кабинетах 10-го оперативно-розыскного бюро департамента, где в последнее время работали задержанные. Это ОРБ было создано чуть больше года назад и специализируется на борьбе с коррупцией.

Ранее, являясь сотрудниками департамента экономической безопасности МВД России, задержанные входили в оперативно-следственные бригады по громким уголовным делам о банковских махинациях. В частности, они участвовали в оперативном сопровождении дела о незаконной банковской деятельности, по которому проходит бывший глава ВИП-банка Алексей Френкель, и дела обвиняемого в отмывании 71 миллиарда рублей владельца банка "Новая экономическая позиция" Бориса Сокальского.

Петр Чувилин утверждает, что Целяков и Носенко, прибегавшие к его консультациям по уголовным делам, в расследовании которых они участвовали, через посредников — двух граждан Литвы - вымогали у него крупные суммы. В середине прошлого года "за общее покровительство" он был вынужден выплатить им миллион долларов. В этом году литовцы обратились к банкиру снова, потребовав 500 тысяч евро для оперативников. ФСБ передала материалы в главное следственное управление следственного комитета при прокуратуре, которое возбудило уголовное дело о вымогательстве и получении взятки в особо крупном размере. 9 июня были задержаны посредники, а на следующий день — борцы с оргпреступностью.

В настоящее время находящиеся под стражей в 6-м СИЗО Дмитрий Целяков и Александр Носенко проходят по делу как подозреваемые, однако их адвокаты уверены, что на днях обоим будет предъявлено обвинение в получении взятки. Пока защитники не собираются ходатайствовать в Мосгорсуде об изменении своим подзащитным меры пресечения.

16.06.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей