.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.137893.html

новость Френкель помещен в карцер

18.06.2008
Алексей Френкель. Кадр "Вестей"
Алексей Френкель. Кадр "Вестей"
Реклама

Алексей Френкель, обвиняемый по делу об убийстве первого зампреда ЦБ Андрея Козлова, помещен на семь суток в карцер в следственном изоляторе. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил его адвокат Руслан Коблев.

"Формально он помещен туда за то, что установил межкамерное общение. Однако, по нашему мнению, это было сделано за то, что он написал заявление о возбуждении уголовного дела в отношении председательствующей по его делу", - сказал адвокат.

По его словам, банкир помещен в камеру размером в 2,7 квадратных метра. "Согласно европейской конвенции, такое помещение должно быть не меньше 10 квадратных метров, а по российскому законодательству - не меньше 4 квадратных метров, в связи с чем мы считаем, что Френкель фактически содержится в условиях пытки", - заявил Коблев.

В апреле Френкель написал заявление на имя главы Следственного комитета при прокуратуре с просьбой возбудить против судьи Натальи Олихвер уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий. Френкель считает незаконным, что судья не допускает к допросу свидетелей защиты. Он также заявил, что свидетелей допрашивают в отсутствие коллегии присяжных, что лишает смысла их выступление в суде.

Козлов и его водитель были убиты в сентябре 2006 года в Москве. Кроме Френкеля, обвиняются Лиана Аскерова, Борис Шафрай, Богдан Погоржевский, Алексей Половинкин, Максим Прогляда и Александр Белокопытов. Френкеля, Аскерову и Шафрая обвиняют в организации убийства, а остальных фигурантов в его исполнении. Еще один предполагаемый участник преступления скрылся и объявлен в международный розыск.

18.06.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей