.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.137913.html

новость Тверской суд отклонил жалобу организаторов гей-парада

18.06.2008
"Гей-парад" 27 мая 2006 года. Милиция задерживает Николая Алексеева. Фото Д.Борко/Грани.Ру
"Гей-парад" 27 мая 2006 года. Милиция задерживает Николая Алексеева. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Реклама

Тверской районный суд Москвы отклонил в среду жалобу организаторов гей-парада на отказ московских властей согласовать их первомайскую акцию, сообщает Интерфакс.

Организаторы планировали провести 1 мая шествие по улице Мясницкая от здания Московского почтамта до Соловецкого камня на Лубянской площади, однако получили отказ от столичных властей. Власти при этом сослались на Европейскую конвенцию о защите прав человека и основных свобод от 4 ноября 1950 года, согласно которой "право на мирные собрания может быть ограничено в интересах общественного порядка, в целях предотвращения беспорядков".

В итоге геи собрались у памятника Чайковскому, где провели несанкционированный пикет.

Первомайская акция была не единственной, отклоненной московскими властями. Как сообщили организаторы гей-парада, в общей сложности они подали 155 заявок на проведение шествий с 1 по 31 мая, по пять каждый день, однако все они были отклонены правительством Москвы.

Организаторы намерены обжаловать в Мосгорсуде решение Тверского суда по поводу акции 1 мая, а затем также обжаловать все остальные отказы в проведении шествий в мае и в случае отказа дойти до Европейского суда по правам человека в Страсбурге.

18.06.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей