.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.138347.html

новость Генерал железнодорожных войск обвиняется в мошенничестве

01.07.2008
Железнодорожные войска. Фото с сайта vzsar.ru
Железнодорожные войска. Фото с сайта vzsar.ru
Реклама

Военное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре сообщило сегодня о расследовании уголовного дела в отношении высокопоставленного военного, сообщает ИТАР-ТАСС.

Главному инженеру - заместителю командующего Железнодорожными войсками генерал-лейтенанту Евгению Корнишину предъявлено обвинение в мошенничестве.

"Генерал-лейтенант обвиняется в том, что путем обмана и злоупотребления доверием с использованием своего служебного положения похитил чужое имущество в особо крупном размере", - отметил собеседник агентства.

По данным следствия, в 2000 году Корнишин, "скрыв наличие у него в собственности трехкомнатной квартиры в Москве, представил в жилищную комиссию воинской части подложные документы, послужившие основанием для признания его бесквартирным. В дальнейшем ранее находившаяся у него в собственности квартира была приобретена федеральной службой Железнодорожных войск более чем за 3,7 миллионов рублей, после чего отдана Корнишину, который в 2005 году ее приватизировал".

"В ходе расследования данного уголовного дела получена информация о совершении указанным лицом других противоправных действий", - отметил представитель ВСУ СКП.

Корнишину предъявлено обвинение по статье "мошенничество в особо крупном размере"). "В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде", - сообщили в ВСУ.

01.07.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей