.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.138348.html

новость Сотрудница Пенсионного фонда участвовала в махинациях

01.07.2008
Вывеска ПФР. Кадр "Вестей"
Вывеска ПФР. Кадр "Вестей"
Реклама

Сотрудница Пенсионного фонда России Зоя Кирюхина подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями и причинении фонду ущерба на более чем три миллиона рублей, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя пресс-службы Следственного комитета при МВД России.

"Следственный комитет при МВД России направил в Замоскворецкий райсуд Москвы уголовное дело по обвинению Кирюхиной в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями) УК", - сказал собеседник. По его словам, "Кирюхина своими действиями по фальсификации документов приемки товара лишала фонд законного права на истребование от компаний уплаты неустойки за несоблюдение сроков поставки товара. Ущерб от действий обвиняемой составил более 3 миллионов 76 тысяч рублей", - уточнил он.

Кирюхина, зная об отсутствии части товара на складах к установленному сроку, подписала товарные накладные, содержащие заведомо ложные сведения о дате приема-передачи товара.

Следствие установило, что в сентябре 2006 года ПФР заключил с шестью компаниями госконтракты на поставку персональных компьютеров и вычислительных комплексов на сумму более 940 миллионов рублей. Однако исполнители контрактов не выполнили обязательства в срок, что должно было повлечь уплату неустойки за несоблюдение сроков поставки товара и работ.

01.07.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей