О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.138432.html

новость Верховный суд отклонил иск СПС об отмене результатов выборов

03.07.2008
Фемида на фасаде здания Верховного суда РФ. Фото Граней.Ру

Фемида на фасаде здания Верховного суда РФ. Фото Граней.Ру

Верховный суд отклонил иск Союза правых сил об отмене результатов выборов в Госдуму, передает Интерфакс. "Верховный суд решил: заявление политической партии "Союз правых сил" оставить без удовлетворения", - заявил судья Владимир Зайцев. Мотивировочная часть будет составлена в ближайшие пять дней.

Представитель СПС Вадим Прохоров заявил, что обжалует это решение в кассационной инстанции Верховного суда.

Комментируя решение суда, лидер СПС Никита Белых заявил, что аргументация партии по иску была убедительнее, чем у Центризбиркома, передает РИА "Новости". "Я не сторонник говорить о незаконности решения суда. Решение суда - это решение суда. Но та аргументация, которую приводили мы, и та контраргументация, которую приводил ЦИК, предполагали другой вариант решения", - сказал Белых.

По его словам, в СПС изначально понимали, что судья Верховного суда "находится в очень сложной ситуации". "Считать, что отменят результаты выборов в Госдуму, было бы очень и очень оптимистично", - отметил Белых.

Лидер СПС отметил, что в настоящее время в Европейском суде по правам человека находится экстренная жалоба партии по давлению на партию и ограничению ее прав со стороны действующей власти, в том числе путем незаконного изъятия у нее агитпродукции во время выборов. Документы, обнародованные благодаря процессу в Верховном суде, могут быть добавлены к этой жалобе.

03.07.2008


новость Новости по теме