.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.138586.html

новость Убийство Козлова: суд не признал доказательством материалы прослушки

09.07.2008
Андрей Козлов. Фото с сайта ВВС
Андрей Козлов. Фото с сайта ВВС

На суде по делу об убийстве первого зампреда Центробанка Андрея Козлова результаты прослушивания телефонов подсудимых признаны недопустимыми доказательствами. Как стало известно "Коммерсанту", судья Наталья Олихвер заявила во вторник, что материалы прослушки были признаны недействительными как доказательства еще две недели назад.

Эти доказательства занимают 10 из 72 томов уголовного дела и являются основными.

Пока защита не получила соответствующего постановления суда. Адвокаты подсудимых не исключают, что оперативники предоставят суду подтверждение законности прослушки и тогда судья может изменить свое решение.

Козлов был убит в сентябре 2006 года. Дело рассматривает суд присяжных в закрытом режиме. Подсудимыми по делу проходят банкир Алексей Френкель, предприниматели Борис Шафрай и Лиана Аскерова, а также предполагаемые исполнители: Богдан Погоржевский, Алексей Половинкин, Максим Прогляда и Александр Белокопытов.

По версии следствия, Козлов был "заказан" Френкелем из мести за отзыв лицензий ВИП-банка и РТБ-банка, а Шафрай и Аскерова выступили посредниками.

Шафрай заявил присяжным, что помогал Аскеровой решить ее проблему с должником, для чего встретился с Погоржевским в июне 2006 года. Следствие же считает эту встречу отправной точкой в организации слежки преступников за Козловым. По версии обвинения, заказ на устранение Козлова был получен киллерами 28 апреля 2006 года.

09.07.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей