.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.138604.html

новость Против Невзлина подан новый иск

09.07.2008
Леонид Невзлин. Фото с сайта NEWSru.com
Леонид Невзлин. Фото с сайта NEWSru.com
Реклама
.

Против бывшего акционера "ЮКОСа" Леонида Невзлина подан новый гражданский иск о возмещении морального ущерба на сумму 3 млн рублей. Как передает Газета.Ру, иск подал бывший охранник управляющего компании East Petrolium Евгения Рыбина Евгений Филиппов. Истец пострадал при взрыве автомобиля бизнесмена, якобы организованном сотрудником службы безопасности "ЮКОСа" Алексеем Пичугиным по приказу Невзлина.

Как рассказал адвокат Невзлина Дмитрий Харитонов, судья Мосгорсуда Валерий Новиков приобщил иск к материалам дела. Вопрос о его удовлетворении будет решаться уже при вынесении приговора.

Также в среду, по словам адвоката, представители сторон посмотрели видеозапись показаний свидетеля Евгения Решетникова, осужденного по делу Пичугина. На этом гособвинитель Александр Кубляков закончил представление доказательств. Сторона защиты начнет выступление в суде с понедельника, 14 июля.

В понедельник гособвинитель Генпрокуратуры Александр Кубляков представил протокол допроса 52-летнего Владимира Шапиро, приговоренного по обвинению в организации убийств и покушений к 19 годам лишения свободы. На допросе трехлетней давности Шапиро заявил, что Невзлин лишь "оплачивал" убийства, однако "на Невзлине не конец, за ним стоят другие, это было нужно Ходорковскому".

Ранее о причастности Михаила Ходорковского к организации убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова заявила вдова последнего Фарида Исламова. Вместе с тем она сказала, что никогда не слышала от мужа, откровенно рассказывавшего ей о своих делах, фамилию Леонида Невзлина.

09.07.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей