О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.138610.html

новость Педофил получил 14 лет за девять изнасилований

09.07.2008
Наручники. Фото с сайта dni.ru

Наручники. Фото с сайта dni.ru

Самарский областной суд приговорил Дмитрия Рябикина, обвинявшегося в изнасиловании девяти маленьких девочек, к принудительному лечению у психиатра и 14 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима, передает Интерфакс.

Как сообщили в пресс-службе Самарского областного суда, насильника приговорили по ст. 132 ч. 3 п. "в" (насильственные действия сексуального характера), ст. 30 ч. 3, ст.131 ч. 3 п. "в" (изнасилование) Уголовного кодекса.

Рябикин работал менеджером в одной из самарских компаний. Он наблюдал за домами, в которые заходили возвращающиеся из школы девочки, и нападал на них в подъезде. Первое свое преступление 28-летний подозреваемый совершил в отношении 10-летней девочки в декабре 2005 года. Почувствовав себя безнаказанным, в период с марта 2006 года по май 2007 года совершил еще 8 аналогичных преступлений в отношении девочек в возрасте 11—13 лет на территории Кировского и Промышленного районов Самары.

Часть пострадавших девочек опознали его, в остальных случаях насилие было подтверждено экспертизой. По нескольким эпизодам подозреваемый признал свою вину. Рябикина поймал родственник одной из пострадавших девочек, которая сразу же после его нападения обратилась к родителям. Мужчина отследил педофила по горячим следам и привел его в местное отделение милиции.

09.07.2008


новость Новости по теме