О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.139391.html

новость СПС: ЦИК блокировал нам связь со Страсбургом

30.07.2008
СПС.

СПС.

Союз правых сил считает, что Центризбирком заблокировал переписку партии по поводу жалоб на нарушения в ходе парламентских выборов в России с Европейским судом по правам человека в Страсбурге. Как передает ИНтерфакс, об этом заявил адвокат СПС Вадим Прохоров.

"В Европейском суде находится несколько наших жалоб, по всем по ним нам обрубили переписку. Сейчас мы направили депутатский запрос, в том числе начальнику "Почты России". Мы утверждаем, что информация из Страсбурга до нас просто не доходит", - сказал Прохоров.

"Главная жалоба от 22 ноября, которая сейчас находится в Страсбурге, на грубейшее нарушение избирательного законодательства и административное давление в отношении партии СПС, прежде всего путем массового незаконного изъятия агитационных материалов", - добавил адвокат.

По словам Прохорова, через запрос Верховного суда во время рассмотрения заявления СПС об отмене итогов парламентских выборов партия затребовала из Центризбиркома письмо бывшего полномочного представителя России при Европейском суде Вероники Милинчук. "Это письмо от 12 декабря на имя главы ЦИК Владимира Чурова. Из документа следует, что жалобу от 22 ноября приняли к рассмотрению в приоритетном порядке. Но все это со ссылкой на Милинчук, нам корреспонденция из Европейского суда не доходит", - добавил адвокат.

"Не исключено, что ответ Чурова в Страсбург стал причиной того, что в Европейском суде наш запрос сейчас рассматривается не в приоритетном порядке, а в общем", - заявил Прохоров.

Он напомнил, что при рассмотрении в Верховном суде иска СПС по требованию партии была представлена переписка ЦИКа со Страсбургским судом, и обнаружились расхождения в данных об изъятии агитационных материалов.


30.07.2008


новость Новости по теме