.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.140420.html

новость Суд отказал в условно-досрочном освобождении Михаилу Ходорковскому

22.08.2008
Михаил Ходорковский. Фото АР
Михаил Ходорковский. Фото АР
Реклама
цитата Дословно

Борис Немцов

Если бы Михаила Ходорковского освободили, это было бы восьмое чудо света, но чудес не бывает.

Грани.Ру, 22.08.2008

Ингодинский суд Читы отказал в условно-досрочном освобождении экс-главе НК "ЮКОС" Михаилу Ходорковскому, сообщает "Эхо Москвы". Судья подверг Ходорковского критике за то, что он не получал специальность в заключении, и сделал на основании этого вывод, что он не встал на путь исправления.

"Судебная реформа идет не так быстро, и решение было ожидаемым", - прокомментировал решение суда Ходорковский.

Адвокаты Ходорковского подали ходатайство о досрочном освобождении их клиента в середине июля 2008 года. К рассмотрению ходатайства суд приступил в четверг, 21 августа.

В случае удовлетворения прошения Ходорковский в любом случае не вышел бы на свободу. Как поясняли его адвокаты, он также находится под арестом по второму обвинению.

Ранее в пятницу в ходе рассмотрения ходатайства об условно-досрочном освобождении бывшего главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского судья отказался привлекать к процессу в качестве свидетелей четверых заключенных, отбывавших наказание вместе с Ходорковским, сообщает РИА "Новости".

"Материалов, характеризующих Ходорковского, мы вчера заслушали достаточно. Дополнительные объяснения лиц, о которых идет речь, лишь затянут процесс", - пояснил судья.

Против опроса заключенных возражали адвокаты Ходорковского, которые напомнили о том, что один из них в 2006 году напал на спящего Ходорковского и, по версии его защитников, нанес ему удар по лицу ножом. "Понятно, что эти люди находятся под влиянием руководства колонии, в которой отбывают наказание", - подчеркнула адвокат Наталья Терехова.

В четверг бывший сокамерник Ходорковского Игорь Гнездилов, отсидевший в общей сложности 19 лет за угоны автомобилей, признался в клевете на экс-главу "ЮКОСа". По словам Гнездилова, руководство изолятора потребовало от него написать объяснительную, в которой утверждалось, что Ходорковский в нарушение внутреннего распорядка СИЗО не держал руки за спиной, когда шел по коридору.

22.08.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей