О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.141180.html

новость Лидер новосибирского отделения АКМ отправлен в тюрьму

09.09.2008
АКМовцы на митинге в защиту находящихся под судом 39 нацболов . Лубянская площадь. Фото Дм. Борко/Грани.ру

АКМовцы на митинге в защиту находящихся под судом 39 нацболов . Лубянская площадь. Фото Дм. Борко/Грани.ру

Калининский районный суд Новосибирска отменил условный приговор, вынесенный ранее лидеру регионального отделения движения Авангард красной молодежи Вадиму Иванову за хранение наркотиков, назначив ему реальное наказание, сообщает Интерфакс.

Как рассказала агентству пресс-секретарь управления Судебного департамента Верховного суда в Новосибирской области Марианна Глушкова, "приговор пересмотрен из-за нарушений режима Ивановым".

"В уголовную инспекцию он не ходил отмечаться, его пять раз предупреждали официально. Кроме того, самовольно выезжал из Новосибирска в Тюмень и Екатеринбург, о чем не поставил инспекторов в известность", - сказала Глушкова. Она также отметила, что бывший лидер АКМ во время судебного заседания объяснял свои поступки "глубоким запоем из-за ссор с женой и постоянными депрессиями". По словам Глушковой, нарушителя взяли под стражу в зале суда.

Как сообщалось ранее, в мае 2007 года Иванов был приговорен Калининским районным судом к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года за хранение около 25 граммов гашиша. Приговор был вынесен по ч. 1 ст. 228 УК (хранение наркотиков в крупном размере).


09.09.2008


новость Новости по теме