.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.14171.html

новость Завершено судебное следствие по делу о погроме в Царицыне

11.11.2002
Реклама

Судебный процесс по делу о погроме в Царицыно осенью прошлого года перешел в завершающую стадию, сообщает РИА "Новости". В понедельник в Мосгорсуде завершилось судебное следствие. Суд принял решение 12 ноября приступить к прениям сторон. Первым в прениях выступит гособвинитель Виктор Лютиков. По мнению прокурора, "в ходе судебного процесса вина подсудимых была доказана в полном объеме". Гособвинитель намерен требовать вынесения подсудимым обвинительного приговора.

После выступления представителя следствия, в прениях примут участие адвокаты подсудимых, после чего суд даст возможность высказать своем мнение потерпевшим, если кто-либо из них будет присутствовать в зале суда. Завершатся прения последним словом подсудимых. Как ожидается, для вынесения приговора судья Петр Штундер удалиться на несколько дней.

В результате массовых беспорядков на юге Москвы 30 октября 2001 года от рук агрессивно настроенной молодежи погибли 3 человека - граждане Азербайджана, Таджикистана и Индии, были ранены 32 человека. В результате действий агрессивно настроенной молодежи были разгромлены торговые павильоны у станции метро "Царицыно". Бесчинства хулиганов, которые принялись расправляться с гражданами "не славянской внешности", продолжились и в метро - по пути до станции метро "Каширское", на платформах "Каховская" и "Севастопольская". Затем хулиганы отправились в район гостиницы "Севастополь", где проживают многие иногородние граждане без регистрации. По данным следствия, всего в беспорядках участвовали не менее 150 человек.

Процесс по данному уголовному делу начался в Мосгорсуде 16 июля текущего года. На скамье подсудимых 5 человек. Они обвиняются по целому ряду статей уголовного кодекса.

В организации массовых беспорядков обвиняется 20-летний москвич Михаил Волков. Кроме того, ему инкриминируется соучастие в убийстве, а также соучастие в хулиганстве и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. 18-летние жители Подмосковья Валерий Русаков и Сергей Поляков, 22-летний менеджер Владимир Трубин, а также студент Современного гуманитарного университета Сергей Климанов обвиняются прокуратурой Москвы в хулиганстве. Русакову, Полякову и Климанову следствие также инкриминирует участие в массовых беспорядках. Климанов находится под подпиской о невыезде, остальные подсудимые - под стражей. Подсудимые Волков и Русаков на суде не признали своей вины. Остальные подсудимые частично признали свою виновность в инкриминируемых им преступлениях.

11.11.2002

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей