О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.14280.html

новость Генерал Олейник остается под стражей

12.11.2002

Московский окружной военный суд оставил под стражей бывшего главного финансиста Минобороны генерал-полковника Георгия Олейника, передает Интерфакс. Суд отклонил кассационную жалобу генерала на решение нижестоящей инстанции - Московского гарнизонного военного суда - о продлении срока содержания под стражей с 8 октября до 8 декабря.

Адвокат Олейника Михаил Маров сообщил, что его подзащитный находится под арестом в СИЗО "Матросская тишина" с 26 мая. Тогда он был взят под стражу по обвинению в превышении должностных полномочий при перечислении на Украину 450 миллионов долларов в счет поставок Украине материально-технических ресурсов для российского военного ведомства.

После того как гарнизонный суд, а затем и суд МВО признали его виновным в этом преступлении, Олейник был амнистирован. Однако на свободу генералу выйти так и не удалось, поскольку Главная военная прокуратура предъявила ему новое обвинение - в превышении должностных полномочий при продаже Военбанку принадлежавших Минобороны облигаций внутреннего валютного займа по заниженной цене. 11 ноября новое дело генерала Олейника было передано в Московский гарнизонный военный суд. По словам адвоката, после того как суд изучит материалы дела, он вновь должен будет вновь определиться с мерой пресечения для его подзащитного.


12.11.2002


новость Новости по теме