.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.142889.html

новость Суд отклонил налоговые претензии к Британскому cовету

17.10.2008
Британский совет
Британский совет
Реклама

Арбитражный суд Москвы признал незаконной большую часть налоговых претензий к Британскому совету, сообщает РИА "Новости". Таким образом суд в основном удовлетворил иск Британского совета к межрегиональной инспекции ФНС N47.

Суд признал недействительной основную часть доначислений налога на прибыль и НДС, а также значительно снизил штрафные санкции. Размер налоговых претензий ни сам суд, ни стороны процесса не уточнили.

Налоговые претензии московскому отделению со стороны российских властей были предъявлены в мае нынешнего годы в отношении деятельности в период с 2004 по 2006 год.

Как заявляла ранее пресс-служба организации, Британский Совет является некоммерческой организацией, "зарегистрирован в налоговых органах, регулярно выплачивает налоги в России и выполняет все требования российских налоговых органов в отношении своей деятельности".

Проблемы у Британского совета в России начались в связи с осложнениями отношений Москвы и Лондона.

После смерти в Лондоне в 2006 году экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко Россия отказалась выдать подозреваемого британскими властями в причастности к этому бизнесмена Андрея Лугового.

Была приостановлена работа над двусторонним соглашением о культурных центрах. В результате МИД России потребовал с 1 января 2008 года остановить работу региональных офисов Британского совета из-за отсутствия нормативно-правовой базы, регулирующей деятельность совета в России.

17.10.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей