.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.14348.html

новость Гособвинитель требует девяти лет строгого режима для главного обвиняемого по делу о погроме в Царицыне

13.11.2002
Реклама

Гособвинитель в суде по делу о погроме на рынке возле станции метро "Царицыно" осенью прошлого года потребовал приговорить главного обвиняемого по делу Михаила Волкова к девяти годам заключения под стражей в колонии строгого режима. Об этом сообщает Интерфакс. Остальных обвиняемых по данному делу - Валерию Русакову, Сергею Полякову, Владимиру Трубину и Сергею Клеманову - гособвинитель потребовал приговорить к срокам от четырех до шести лет в колонии общего режима (в том числе Клеманову - пять лет условно).

Кроме того, шесть потерпевших по данному делу предъявили иски на возмещение материального и морального ущерба на общую сумму 158 тысяч рублей.

"Прокуратура не снимала никаких обвинений", - сообщил Интерфаксу гособвинитель.

Клеманов, Трубин и Поляков частично признали свою вину.

В свою очередь, адвокат Волкова Владимир Вымениц сообщил, что он и его коллеги по-прежнему "намерены добиваться полного оправдания своих подзащитных".

30 октября 2001 года на рынке у станции метро "Царицыно" произошли массовые беспорядки, в которых участвовало около 50 человек, в основном подростки. В результате около 40 человек получили телесные повреждения, трое - граждане Таджикистана, Узбекистана и Индии впоследствии скончались в больнице. Прокуратура обвиняет в происшедшем пятерых человек, которых считает основными участниками побоища.

13.11.2002


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей