О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.143716.html

новость Экс-чиновника Минобороны обвиняют в хищении 192 миллионов рублей

06.11.2008
Сергей Фридинский. Фото с сайта NEWSru.com

Сергей Фридинский. Фото с сайта NEWSru.com

В отношении бывшего руководителя Главного управления обустройства войск Минобороны расследуется дело о причинении ущерба на 192 миллионов рублей. Об этом на координационном совещании в Главной военной прокуратуре России, посвященном вопросам борьбы с коррупцией, заявил главный военный прокурор Сергей Фридинский, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Проведенной Главной военной прокуратурой проверкой установлено, что бывший руководитель федерального государственного унитарного предприятия "Главное управление обустройства войск Минобороны России" генерал-лейтенант Двулучанский, действуя в интересах своего сына и его партнера по бизнесу, являющихся учредителями и руководителями строительных коммерческих организаций, незаконно предоставил этим организациям за счет средств возглавляемого им предприятия кредит в размере 163 миллионов рублей", - сообщил Сергей Фридинский. По его словам, об этом было известно бывшему руководству Службы расквартирования и обустройства Минобороны России, но противоправные действия пресечены не были.

"Предназначенные для строительства жилья денежные средства были использованы указанными лицами для развития собственного бизнеса, а предприятию был нанесен ущерб в размере 192 миллионов рублей", - сказал Фридинский.

06.11.2008


новость Новости по теме