О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.143770.html

новость Бывший боксер получил 2,5 года колонии за убийство насильника

07.11.2008
Александр Кузнецов. Кадр НТВ
Александр Кузнецов. Кадр НТВ

Дзержинский районный суд Петербурга приговорил бывшего боксера Александра Кузнецова к 2,5 годам колонии строгого режима за убийство предполагаемого насильника своего приемного сына, сообщает РИА "Новости". Кузнецов обвинялся по части 4, статьи 111 Уголовного кодекса - "умышленное причинение вреда здоровью, повлекшее смерть человека", которая предусматривает до 15 лет лишения свободы.

При вынесении приговора учитывались смягчающие обстоятельства: явка Кузнецова с повинной и то, что преступление он совершил, видя насилие в отношении ребенка. Поэтому суд счел возможным назначить наказание ниже низшего предела. Однако условный срок не был назначен из-за отягощающих обстоятельств - наркотической зависимости подсудимого и непогашенной судимости за незаконный оборот наркотиков.

По данным следствия, ребенок действительно подвергся физическому насилию со стороны потерпевшего, и при совершении преступления Кузнецов руководствовался чувством мести. Ранее находившийся под подпиской о невыезде боксер был взят под стражу в зале суда.

Кузнецов осужден за убийство человека, который, как предполагается, в новогоднюю ночь 2008 года пытался в подъезде изнасиловать его восьмилетнего приемного сына. По словам обвиняемого, ребенок был избит, раздет и находился в обморочном состоянии. Приемный отец мальчика, в прошлом профессиональный боксер, несколькими ударами убил обидчика - 20-летнего уроженца Узбекистана, студента одного из российских вузов.

В 2007 году против бывшего боксера было возбуждено дело по статье "производство, сбыт и пересылка наркотических средств". Кроме того, еще до переезда в Петербург из Омска Кузнецов был судим за хранение наркотиков. Тогда ему дали условный срок.

Депутаты Законодательного собрания Петербурга просили прокурора города провести судебно-психиатрическую экспертизу по делу Кузнецова, полагая, что она может сыграть решающую роль в квалификации действий боксера. Однако экспертиза не выявила, что в момент убийства Кузнецов находился в состоянии аффекта.

Комментируя дело Кузнецова, замглавы Отдела внешних церковных связей Московской патриархии протоиерей Всеволод Чаплин сказал, что боксера "можно понять".

07.11.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей