О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.144044.html

новость Пьяным водителям будет грозить до девяти лет

14.11.2008
Госдума. Кадр Вестей

Госдума. Кадр Вестей

Госдума рассмотрит в первом чтении проект поправок в Уголовный кодекс, ужесточающих наказание за вождение автомобиля в нетрезвом виде, сообщает "Эхо Москвы". Согласно тексту документа, если в ДТП, которое произошло по вине нетрезвого водителя, был нанесен тяжкий вред здоровью человека, нарушителю грозит до трех лет лишения свободы.

В случае если в аварии по вине пьяного водителя погибли два или большее количество людей, виновник может получить до девяти лет заключения. Думский комитет по законодательству уже порекомендовал принять этот документ.

Законопроектом предлагается ввести такой квалифицирующий признак состава преступления, предусмотренного статьей 264 Уголовного кодекса, как нахождение лица, совершившего преступление, в состоянии опьянения, и устанавливается безальтернативная санкция в виде лишения свободы с обязательным лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Авторы поправок обращают внимание на данные МВД, согласно которым практически каждое тринадцатое ДТП в России происходит по вине пьяного водителя. Спикер Госдумы Борис Грызлов назвал ужесточение уголовной ответственности за такие нарушения "справедливым предложением".

14.11.2008


новость Новости по теме