.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.144865.html

новость Присяжные оправдали бывшего начальника милиции Кондопоги

03.12.2008
Кондопога. Фото с сайта Kondopoga.Ru
Кондопога. Фото с сайта Kondopoga.Ru
Реклама

Коллегия присяжных вынесла оправдательный вердикт бывшему начальнику ГОВД города Кондопога Александру Чечельницкому, обвинявшемуся в халатности в связи с массовыми беспорядками в 2006 году. Как передает РИА "Новости", об этом сообщила сотрудник пресс-службы республиканской прокуратуры Татьяна Кордюкова.

"Присяжные внесли оправдательный вердикт, после чего вновь должны состояться прения сторон. Затем Верховный суд на основании вердикта присяжных объявит приговор", - сказала Кордюкова. По ее словам, суд планирует огласить приговор 5 декабря.

По данным следствия, массовые беспорядки, произошедшие в Кондопоге в начале сентября 2006 года, были спровоцированы дракой между местными жителями и выходцами с Кавказа. В ходе драки были убиты два человека, девяти местным жителям были причинены телесные повреждения различной степени тяжести. Вслед за этим в городе начались массовые беспорядки, в ходе которых был разгромлен ряд торговых точек и магазинов, принадлежавших выходцам с Кавказа.

Прокуратура считает, что Чечельницкий, руководивший силами и средствами Кондопожского ГОВД по охране общественного порядка, ненадлежащим образом исполнил служебные обязанности, не обеспечив пресечение противоправных действий и массовых беспорядков. Прокуратура будет обжаловать оправдательный приговор в вышестоящей судебной инстанции, добавила представитель пресс-службы ведомства.

Процесс проходит с участием присяжных в закрытом режиме в связи с тем, что в суде представлены документы для служебного пользования, регламентирующие проведение спецопераций МВД.

03.12.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей