О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.145408.html

новость Суд вынес приговор скинхедам банды Рыно-Скачевского

15.12.2008
Артур Рыно и Павел Скачевский. Фото ''Комсомольской правды''

Артур Рыно и Павел Скачевский. Фото ''Комсомольской правды''

Мосгорсуд в понедельник огласил приговор членам банды Рыно-Скачевского, сообщает Интерфакс. Семеро скинхедов, признанных виновными в 20 убийствах и 12 покушениях на убийство, получили сроки от шести до двадцати лет лишения свободы. Лидеры группировки, Артур Рыно и Павел Скачевский, которые на время создания банды были несовершеннолетними, приговорены к десяти годам колонии каждый.

Таким образом, суд почти полностью удовлетворил требования гособвинителя, которые тот озвучил 4 декабря. Кроме того, Мосгорсуд удовлетворил два гражданских иска потерпевших к лидерам банды. Как сообщает Интерфакс, по первому иску осужденные должны выплатить миллион рублей, по второму - три миллиона.

Приговор семи членам банды скинхедов был вынесен на основании вердикта присяжных, которые признали их виновными в серии убийств и избиений, совершенных на почве национальной ненависти. Еще двоих подсудимых, в том числе девушку, присяжные оправдали, посчитав их причастность к этим преступлениям недоказанной.

Учащийся школы иконописи Артур Рыно был задержан в Москве весной 2007 года. На первых допросах он признался в том, что убил более 30 человек. Позднее были задержаны и его сообщники.

Как установило следствие, банда совершала нападения на людей с неславянской внешностью в 2006-2007 годах. Нападения снимались на видеокамеру и выкладывались в Интернет.

Видео Грани-ТВ: Ксенофобия.

15.12.2008


новость Новости по теме