.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.146615.html

новость Дело Валуева пересмотрят

21.01.2009
Николай Валуев. Фото с сайта www.kino.kulichki.com
Николай Валуев. Фото с сайта www.kino.kulichki.com
Реклама

Городской суд Петербурга вернул в Калининский районный суд дело по иску охранника спорткомплекса против боксера Николая Валуева. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил адвокат спортсмена Сергей Соломонов.

"Городской суд вернул дело в Калининский по процессуальным мотивам, поскольку тот, рассматривая кассационную жалобу на решение мирового суда, не проверил доказательства, в частности, противоречивые показания двух свидетелей", – сказал Соломонов.

В ноябре 2008 года Калининский суд, рассматривая кассационную жалобу на решение мирового судьи, приговорившего Валуева к штрафу в 30 тысяч рублей за избиение охранника спорткомплекса, признал решение нижестоящей инстанции справедливым и постановил освободить спортсмена от наказания в связи с истечением срока давности. Также он не изменил размер компенсации охраннику от Валуева – 100 тысяч рублей.

Защитник Валуева заявил журналистам, что обжалует это решение, так как продолжает настаивать на невиновности боксера. В свою очередь, потерпевший Юрий Сергеев сказал, что обжалует решение суда, поскольку хочет, чтобы боксер был признан достойным более сурового наказания, а также считает, что назначенная компенсация недостаточна.

Представитель истца просил суд приговорить спортсмена к полутора годам лишения свободы. Истец также требовал от Валуева компенсацию в размере 1 миллиона рублей за нанесенные ему побои и за то, что из-за действий боксера он "разочаровался в российском спорте". Защита просила суд оправдать боксера, поскольку, по ее мнению, он нанес легкий вред охраннику по неосторожности.

21.01.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей