О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.146781.html

новость Главе "тамбовской" ОПГ предъявлены новые обвинения

26.01.2009
Владимир Барсуков. Кадр телеканала ''Вести''

Владимир Барсуков. Кадр телеканала ''Вести''

Петербургскому бизнесмену Владимиру Барсукову (Кумарину), которого правоохранительные органы считают лидером "тамбовской" организованной преступной группировки, предъявлено новое обвинение – в организации вымогательства денег у собственников торгового центра "Елизаровский" за предоставление "крыши", сообщает "Коммерсант". По версии следствия, речь идет о сумме в размере 18,5 миллиона рублей и 34 тысячах евро. Барсукову уже также вменяются заказное убийство и рейдерские захваты.

По предварительным данным следствия, в декабре 2005 года Барсуков создал преступную группу, в которую вошли адвокат Дмитрий Рафалович, задержанный в прошлом году, и Вячеслав Энеев. Энеев, как считает следствие, получил распоряжение переговорить с Павлом Орловым, генеральным директором фирмы "Дебют", которой принадлежит ТЦ "Елизаровский", о предоставлении торговому центру так называемой "крыши".

По версии следствия, Орлов с января 2006 года и до своей гибели в июле 2006 года выплатил 5 миллионов рублей и 34 тысячи евро. Затем бандитам было передано еще 13,5 миллиона рублей. Во время передачи последнего транша в декабре 2007 года Энеев был задержан.

По словам адвоката Рафаловича Никиты Филатова, обвинение его подзащитному в окончательном варианте пока не предъявлено, ожидается, что это произойдет на этой неделе.

Куйбышевский суд Санкт-Петербурга также рассматривает уголовное дело в отношении Владимира Барсукова о рейдерских захватах ресторана "Петербургский уголок" и универсама "Смольнинский", а также легализации средств, полученных преступным путем. Процесс долгое время не может сдвинуться с мертвой точки, поскольку главный фигурант дела находится в столичном СИЗО "Матросская Тишина" и его не доставляют в Петербург. Следствие объясняет это тем, что Барсуков знакомится с материалами другого уголовного дела - по обвинению в организации убийства своего бывшего телохранителя Георгия Позднякова.


26.01.2009


новость Новости по теме