.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.147999.html

новость Верховный суд: Ходорковского содержали под стражей законно

26.02.2009
Михаил Ходорковский. Фото АР
Михаил Ходорковский. Фото АР
Реклама

Верховный суд России признал законным продление срока содержания экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковскому под стражей до 17 марта, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Судебная коллегия определила: постановление Читинского областного суда от 23 декабря о продлении Ходорковскому срока содержания в СИЗО оставить без изменения, а кассационную жалобу защиты – без удовлетворения", – огласил решение один из судей.

Адвокат Ходорковского Леонид Сайкин заявлял, что, поскольку расследование второго уголовного дела в отношении Ходорковского завершено, его подзащитный не может повлиять на следствие. Он также отметил, что основания, по которым была избрана данная мера пресечения, в корне изменились.

В свою очередь представитель прокуратуры назвал доводы кассационной жалобы защиты Ходорковского несостоятельными. "Ходорковский обвиняется в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, которые были совершены в составе организованной группы, члены которой скрылись и объявлены в розыск", – сказал прокурор.

Днем ранее, в среду, бывшему сокамернику Ходорковского Александру Кучме отказано в удовлетворении иска о возмещении морального вреда за якобы имевшие место домогательства со стороны экс-главы "ЮКОСа". Такое решение принял Мещанский суд столицы.

3 марта Хамовнический суд начнет рассматривать второе дело Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. На будущей неделе состоятся предварительные слушания, которые, согласно закону, пройдут в закрытом режиме. В рамках нового дела Ходорковского и бывшего главу МФО "Менатеп" Платона Лебедева обвиняют в хищениях на сумму более 890 миллиардов рублей и легализации средств в размере 487,4 миллиарда рублей и 7,5 миллиарда долларов.

Видео Грани-ТВ: Михаил Ходорковский, политзеки, суды

26.02.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей