.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.149211.html

новость Гей-парад в Москве пройдет в день финала "Евровидения"

29.03.2009
"Гей-парад" 27 мая 2006 года. Милиция задерживает Николая Алексеева. Фото Д.Борко/Грани.Ру
"Гей-парад" 27 мая 2006 года. Милиция задерживает Николая Алексеева. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Реклама
.
цитата Дословно

Николай Алексеев

О проведении гей-парада мы заявляли сразу же после победы Димы Билана и давно занимаемся подготовкой мероприятия. Это будет не только публичная акция, но и дополнительные развлекательные мероприятия с 15 по 17 мая.

"Московский комсомолец", 21.03.2009

Представители сексуальных меньшинств планируют провести в Москве гей-парад с участием иностранцев в день финала конкурса "Евровидение". Об этом сообщил Интерфаксу организатор акции Николай Алексеев.

"В воскресенье прошло заседание оргкомитета гей-прайда, который принял решение о том, что "Славянский гей-парад" пройдет 16 мая, в день финала конкурса "Евровидение" в Москве", - сказал Алексеев.

Он заявил, что парад не ограничится только уличными акциями. "В рамках "Славянского гей-прайда" пройдут культурные и политические мероприятия с 14 по 17 мая, а 16-го числа мы отметим международный день противостояния гомофобии", - рассказал Алексеев.

По его словам, акция теперь будет называться не "Московский гей-парад", а "Славянский", в ней примут участие представители гей-сообщества из Белоруссии, которые специально для этого приедут в Москву.

По словам Алексеева, сразу после первых майских праздников оргкомитет гей-парада намерен подать заявку в мэрию на проведение шествия и митинга в Москве, а также еще ряд заявок на проведение акций в других местах столицы. "Мы будем искать варианты законного проведения акции, ну а если положительного решения не будет, то это никак не ограничит наши действия. Мы в любом случае выйдем на акцию, независимо от решения властей", - сказал Алексеев, отметив при этом, что "право на волеизъявление граждан прописано в Конституции, и мы требуем его выполнения".

При этом Алексеев заверил, что геи ни в коем случае не хотят дискредитировать Россию в день финала конкурса "Евровидение" и готовы на любые переговоры с властями.

В сентябре 2008 года Тверской суд Москвы отклонил жалобу активистов гей-движения на запрет гей-парадов, проведение которых было запланировано с 3 по 31 мая.

Столичные власти мотивировали отказ тем, что они "не смогут обеспечить безопасность участников гей-парадов, так как население в большинстве негативно относится к их сексуальной ориентации". Ранее были признаны законными запреты на проведение аналогичных акций в дни первомайских праздников.

Всего столичные гей-активисты планировали провести 155 мероприятий в течение мая - по пять гей-парадов в день.

Алексеев заявил о намерении обжаловать решение Тверского суда в Мосгорсуде и дойти в крайнем случае до Европейского суда по правам человека, который уже получил пять жалоб от российских гомосексуалистов.

29.03.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей