.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.149571.html

новость В Рязани оштрафованы гей-активисты

06.04.2009
Акция против гомофобии в Рязани. Фото с сайта www.gayrussia.ru
Акция против гомофобии в Рязани. Фото с сайта www.gayrussia.ru
Реклама
.

Рязанский суд признал организаторов двух публичных акций против гомофобии виновными в пропаганде гомосексуализма и постановил оштрафовать их на полторы тысячи рублей, передает Интерфакс.

Как сообщил один из организаторов московского гей-парада Николай Алексеев, были оштрафованы Николай Баев и Ирина Фет. Алексеев отметил, что речь идет о правонарушении, предусмотренном статьей 3.10 Закона Рязанской области "Об административных правонарушениях".

В постановлении суда говорится, что гей-активисты осуществили 30 марта публичные действия, направленные на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних путем демонстративного показа плакатов с текстом "Гомосексуализм - это нормально" и "Я горжусь своей гомосексуальностью". Судья предписала уничтожить данные плакаты.

Акция сексменьшинств проводилась в течение дня около школ и областной детской библиотеки. "Теперь мы намерены обратиться с жалобой в Конституционный суд", - отметил Алексеев. Он заявил, что статья 3.10 о запрете пропаганды гомосексуализма "является неконституционной и должна быть отменена". По его словам, Рязанская область - "единственный субъект Российской Федерации, где подобная статья существует".

Ранее сообщалось, что представители сексуальных меньшинств планируют провести в Москве гей-парад с участием иностранцев в день финала конкурса "Евровидение".

"В рамках "Славянского гей-прайда" пройдут культурные и политические мероприятия с 14 по 17 мая, а 16-го числа мы отметим международный день противостояния гомофобии", - рассказал Алексеев. По его словам, акция теперь будет называться не "Московский гей-парад", а "Славянский", в ней примут участие представители гей-сообщества из Белоруссии, которые специально для этого приедут в Москву.

06.04.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей