.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.150166.html

новость Бывшему судье Буданова грозит 10 лет колонии

20.04.2009
Владимир Букреев. Фото с сайта NEWSru.com
Владимир Букреев. Фото с сайта NEWSru.com
Реклама
.

Бывший судья Буданова Владимир Букреев, обвиняемый в мошенничестве, может быть приговорен к десяти годам колонии общего режима, сообщил РИА "Новости" пресс-секретарь Московского окружного военного суда Александр Минчановский. Такого срока для Букреева потребовал гособвинитель.

"Прокурор, выступая в понедельник на прениях в Московском гарнизонном военном суде, просил назначить подсудимому Букрееву наказание в виде десяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима с лишением права заниматься организационно-распорядительными функциями на воинских должностях сроком на три года", - сказал Минчановский. Он добавил, что гособвинитель также в своей речи просил лишить Букреева воинского звания полковник юстиции и всех государственных наград.

По версии следствия, Букреев получил взятку в 40 тысяч долларов. Прокуратура утверждает, что за эти деньги судья должен был оказать содействие в том, чтобы вынесенный ранее приговор в отношении бывшего начальника продовольственной службы Северо-Кавказского военного округа остался в силе. Прокуратура расценила действия Букреева как мошенничество, так как, по материалам дела, на момент получения им денег приговор в отношении начальника продовольственной службы уже вступил в законную силу, и у суда по закону не было возможности его отменить, то есть не было необходимости в содействии со стороны Букреева.

Судебный процесс в отношении Букреева начался в декабре 2007 года. Бывший судья не признает вину. По мнению защиты, во время следственных и оперативных действий был допущен ряд нарушений, в том числе фальсификация доказательств.

20.04.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей