О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.151568.html

новость Начальника СИЗО судят за использование рабского труда заключенных

26.05.2009
Бунт в Киргизской колонии. Кадр Вестей

Бунт в Киргизской колонии. Кадр Вестей

В Тюменской области в суд направлено уголовное дело в отношении бывшего начальника СИЗО номер 72/2, который обвиняется в незаконном использовании труда заключенных. Как сообщает Infox.ru, тюремный начальник улучшил условия содержания нескольких задержанных за взятку в виде стройматериалов. Материалы ему были нужны для постройки дома. В строительных работах начальник задействовал заключенных и не платил им за работу. Кроме того, он обвиняется в краже блоков фундамента, предназначенных для строительства тюремного корпуса.

Противозаконная деятельность начальника СИЗО была раскрыта во время расследования уголовного дела в отношении бывшего главного тренера сборной России по каратэ Георгия Хижнякова. Хижнякова и его подельников обвиняли в хищении дорогих автомобилей. Пока преступники находились в СИЗО, родственник одного из них обратился к начальнику учреждения "с просьбой улучшить ему условия содержания и обеспечить связь с "волей", говорится в сообщении пресс-службы главного управления МВД России по Уральскому федеральному округу. В качестве вознаграждения за эту уступку начальник потребовал стройматериалы для своего дома.

C мая 2005 года по декабрь 2007 года при строительстве дома руководитель учреждения привлек 20 осужденных. Их труд не оплачивался, в бухгалтерию учреждения предоставлялись ложные сведения по учету их рабочего времени. Тем самым государству был нанесен материальный ущерб в размере около 52 тысяч рублей.

Кроме того, по данным следствия, в 2005 году начальник СИЗО похитил из недостроенного здания 18 фундаментных блоков. Здание предназначалось для размещения арестованных. Похищенные блоки тюремный начальник использовал при строительстве своего дома.

Бывший начальник СИЗО обвиняется по статье 286 ч. 1 УК ("превышение должностных полномочий") и по ст. 160 ч. 3 УК ("присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием служебного положения").


26.05.2009


новость Новости по теме