О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.151693.html

новость Экс-лидер ДПНИ Белов вышел на свободу, получив условный срок

28.05.2009
Александр Белов (Поткин). ФотоД.Борко/Грани.Ру

Александр Белов (Поткин). ФотоД.Борко/Грани.Ру

Бывший лидер Движения против нелегальной миграции Александр Белов приговорен к полутора годам заключения условно за разжигание межнациональной розни, сообщает официальный сайт ДПНИ. Такое решение вынес Дорогомиловский суд Москвы.

В обвинительном заключении говорится, что Белов во время митинга провоцировал собравшихся на скандирование антисемитских и антиправительственных лозунгов. Кроме того, обвинение заявляет, что лидер ДПНИ допускал оскорбительные высказывания в отношении представителей народностей Закавказья и Средней Азии. По словам самого экс-лидера ДПНИ, поводом для возбуждения дела стал лозунг "Смерть оккупантам!", который прозвучал в программной речи Белова на "Русском марше" в 2007 году.

Против Белова уже возбуждалось уголовное дело за разжигание розни и организацию незаконного митинга в Кондопоге. В 2007 году оно было закрыто за отсутствием состава преступления.

Экс-лидер ДПНИ пообещал в ближайшее время ознакомиться с протоколами и обжаловать приговор в отведенные законом 10 дней. Как передает "Новый регион", выйдя из зала суда, Александр Белов снова выкрикнул: "Слава Руси! Смерть оккупантам!".

Видео Грани-ТВ: Ксенофобия


28.05.2009


новость Новости по теме