.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.152680.html

новость Милиционер осужден условно за пытки электротоком

22.06.2009
Милицейская фуражка. Фото с сайта NEWSru.com
Милицейская фуражка. Фото с сайта NEWSru.com
Реклама

Куйбышевский районный суд Новокузнецка приговорил к трем годам лишения свободы условно старшего лейтенанта, бывшего сотрудника уголовного розыска ОВД одного из районов города, который применил электроток, чтобы получить у местного жителя признательные показания в угоне автомобиля, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря Следственного управления СКП по области Надежду Ананьеву.

Следствие установило, что в июне 2008 года один из горожан 1976 года рождения обратился в милицию с заявлением об угоне арендованного им автомобиля. Старший лейтенант, опрашивая потерпевшего в служебном кабинете, решил добиться от него признательных показаний в том, что тот якобы сам угнал машину.

"Следователи доказали, что сотрудник угрозыска избил потерпевшего, а после очередного отказа дать признательные показания подключал к нему неустановленным предметом электрический ток", – сказала Ананьева.

По ее словам, милиционер был осужден по части 3 статьи 286 УК ("Превышение должностных полномочий с применением насилия, специальных средств"). Суд также лишил осужденного права занимать должности в правоохранительных органах на срок до трех лет.

По словам собеседницы агентства, подсудимый не добился от потерпевшего признательных показаний и был вынужден отпустить его. После этого потерпевший обратился за медицинской помощью.

22.06.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей