.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.152880.html

новость Бастрыкин: Черкизовский гадюшник закроем в ближайшее время

25.06.2009
Черкизовский рынок. Фото с сайта www.uisrussia.msu.ru
Черкизовский рынок. Фото с сайта www.uisrussia.msu.ru
Реклама

Добиться закрытия Черкизовского рынка в Москве намерен глава СКП Александр Бастрыкин, сообщает ИТАР-ТАСС. "Этот гадюшник надо закрывать, и мы доведем это до конца в самое ближайшее время", — заявил он.

По словам главы СКП, Черкизовский рынок фактически стал "государством в государстве". "Там есть своя милиция, своя таможня, свой суд, своя прокуратура, есть вся инфраструктура, включая публичные дома", - заявил Бастрыкин. "Там некоторые люди, как мне сказали, годами не покидают территорию. Там все есть для жизни", - отметил он.

"Когда идешь вглубь этой проблемы, то там такие "крыши" всплывают, что "мама не горюй", — заметил глава СКП, напомнив, что судебное решение по Черкизовскому рынку исполняется уже два года. "Что — в Москве нет власти? Есть, и мы ее употребим", — пообещал он.

Бастрыкин сообщил, что в производстве Главного следственного управления СКП находится уголовное дело по факту перевозки товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей. "В зоне ответственности той же Балтийской таможни, а также через иные каналы, десятки контейнеров с одеждой и обувью перевезены на склады группы компаний "АСТ" в Москве, это Черкизовский рынок, где хранились без необходимых товарно-транспортных и складских документов", — сказал Бастрыкин. "И вот мы уже четыре месяца ищем хозяев этой незаконной продукции на 2 миллиарда долларов, завезенных не известно кем, и никто не приходит", — сказал он.

Бастрыкин напомнил, что, по заключению экспертиз, обнаруженная в контейнерах детская одежда и обувь при использовании и длительном хранении "создают угрозу не только жизни и здоровью людей, но и окружающей среде, и реализации не подлежат". Ранее суд удовлетворил ходатайство следователя об уничтожении этих товаров. В то же время только на уничтожение товаров из бюджета потребуется более 200 миллионов рублей.

В начале июня премьер-министр Владимир Путин потребовал от МВД, ФСБ и прокуратуры добиться коренного улучшения ситуации в борьбе с контрабандой. "Что касается контрабанды - отдельная тема. И борьба вроде бы ведется, а чего-то результатов мало. А результат в таких случаях - это посадки в тюрьму. Где посадки?" - задал вопрос Путин.

25.06.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей