О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.152902.html

новость Касьянов готов стать свидетелем по делу Ходорковского - Лебедева

26.06.2009
Михаил Касьянов. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Михаил Касьянов. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
цитата Дословно

Михаил Касьянов

Уважаемый Михаил Борисович! С днем рождения! Вот и еще один год вы провели в застенке. Хочется верить, что год от года в стране что-то меняется в лучшую сторону, но оснований для этого, к сожалению, не так уж и много — и тому ярчайшее свидетельство новый кафкианский процесс, который, будучи запущен прежним президентом и его обслугой, уже в полной мере лежит на совести президента нового. Что ж, будем делать то, что должно. Вам это, конечно, намного труднее. Желаю вам здоровья и укрепления сил. С верой в лучшее, Михаил Касьянов.

"Коммерсант", 26.06.2009

цитата Дословно

Григорий Чхартишвили

Я знаю, Михаил Борисович, что чаще всего вам желают мужества и здоровья, ну а я пожелаю только здоровья. Мужества у вас с избытком. Сейчас стало очень просто отвечать на вопрос, почему я на вашей стороне. Я говорю всем: сходите в Хамовнический суд. Это интересно, событие исторического масштаба, будете внукам рассказывать. Просто сходите — посмотрите и послушайте. Где там правда, а где кривда, увидите сами. Держитесь, Михаил Борисович! Пусть морок поскорее развеется. Григорий Чхартишвили (Б. Акунин).

"Коммерсант", 26.06.2009

цитата Дословно

Михаил Ходорковский

О чем жалею сегодня?
Не с промышленности надо было начинать, а с построения демократических институтов: с образования людей, достижения широкого общественного консенсуса по вопросу собственности.

Газета.ру, 26.06.2009

Лидер Российского народно-демократического союза Михаил Касьянов заявил, что готов прийти в суд по делу экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского и экс-главы "Менатепа" Платона Лебедева в качестве свидетеля. Как сообщается на официальном сайте Касьянова, экс-премьер отметил, что, еще будучи главой правительства, с момента ареста Лебедева и Ходорковского осуждал действия правоохранительных органов.

"Я готов явиться на судебное заседание по делу Ходорковского - Лебедева и ответить на любые вопросы, которые мне могут быть там заданы", - заявил Касьянов.

Поздравляя Ходорковского с днем рождения через газету "Коммерсант", Касьянов отметил, что "новый кафкианский процесс, который, будучи запущен прежним президентом и его обслугой, уже в полной мере лежит на совести президента нового".

Ранее адвокаты Ходорковского и Лебедева ходатайствовали о вызове в суд в рамках второго уголовного дела бывших руководителей "ЮКОСа" ряда высокопоставленных должностных лиц страны. Защитой был представлен перечень лиц, которые, по их мнению, подлежали допросу в качестве свидетелей. В этом перечне значились Владимир Путин, Виктор Черномырдин, Евгений Примаков, Николай Патрушев, Алексей Кудрин, Виктор Геращенко и Сергей Степашин.

Адвокаты настаивали на том, что допрос свидетелей необходим "для выяснения обстоятельств, имеющих значение для разрешения дела". В частности, адвокат Вадим Клювгант, заявляя ходатайство, отметил, что силовые ведомства страны - "Генпрокуратура, ФСБ, МВД - осуществляли закупки нефтепродуктов у "ЮКОСа". Кроме того, адвокат отметил, что члены правительства неоднократно встречались с экс-главой "ЮКОСа", "обсуждая вопросы развития стратегии нефтегазового комплекса".

Сейчас Ходорковский содержится в СИЗО "Матросская Тишина" в Москве. В Хамовническом суде столицы рассматривается второе уголовное дело против него. Более двух лет до этого он провел в читинском СИЗО, где изучал материалы дела. Еще год и два месяца Ходорковский отсидел в колонии Краснокаменска близ монгольской границы, где отбывал 8-летний срок по первому делу.

В день рождения Михаила Ходорковского Газета.Ру провела с ним онлайн-интервью.

Видео Грани-ТВ: Ходорковский, Лебедев, политзеки, Касьянов

26.06.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей