.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.153337.html

новость Ходорковский попросил суд вернуть дело в прокуратуру

04.07.2009
Михаил Ходорковский. Фото АР
Михаил Ходорковский. Фото АР
Реклама

Экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский попросил суд вернуть его дело в прокуратуру. Как сообщает "Эхо Москвы", Ходорковский обратился с устным ходатайством к судье Данилкину. Он также заявил, что считает несостоятельными доказательства обвинения, которые были представлены на втором судебном процессе.

По словам Ходорковского, "обозначив в качестве предмета хищения нефть, обвинение доказывает, что уж нефть-то точно никуда не девалась". Ходорковский напомнил, что прокуроры огласили маршрутные телеграммы "Транснефти" которые показали суду, куда и от кого потекла нефть по государственной трубе. Кроме того, из актов налоговых проверок следует, что "ЮКОС" получил прибыль, а это исключает факт хищения. При этом со всех доходов своевременно были уплачены налоги.

Ходорковский также заявил, что основное обвинение в суде "уничтожено", а новое в рамках одного и того же дела появится не может.

Заявление Ходорковского поддержали его бывший партнер Платон Лебедев и адвокаты подсудимых.

На следующем заседании суд рассмотрит просьбу о возвращении дела в прокуратуру, и освобождении подсудимых из-под ареста. При этом адвокат Ходорковского Вадим Клювгант выразил уверенность, что новое ходатайство, как и предыдущие будет отклонено.

В настоящее время Лебедев и Ходорковский содержатся в СИЗО в Москве, куда они были этапированы в связи с рассмотрением второго уголовного дела в Хамовническом суде столицы.

Видео Грани-ТВ: Ходорковский, политзеки

04.07.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей