О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.153416.html

новость Бывший судья Буданова получил семь лет колонии

06.07.2009
Владимир Букреев. Фото с сайта NEWSru.com

Владимир Букреев. Фото с сайта NEWSru.com

Бывший зампредседатель Северо-Кавказского окружного военного суда Владимир Букреев осужден на семь лет общего режима Московским гарнизонным военным судом, сообщает Газета.Ру. Он признан виновным по ч.3 и ч.4 ст.159 УК (мошенничество).

По версии обвинения, Букреев потребовал у фигуранта одного из уголовных дел взятку в размере 150 тысяч долларов за содействие в вынесении приговора, не связанного с лишением свободы. Еще 10 тысяч было передано посредникам. Затем Букреев потребовал еще 50 тысяч долларов за оставление вынесенного решения без изменения при рассмотрении его в кассационной инстанции

"Используя свое служебное положение и дружеские связи с судьей, рассматривающей данное дело, Букреев создал видимость своей решающей роли в переквалификации вмененного преступления на более мягкое и назначении наказания в виде штрафа", - отмечается в приговоре.

Судья, зачитывая приговор, подчеркнула, что Букреев создавал видимость личного участия в рассмотрении дела, хотя не предпринимал никаких действий для получения оговоренного решения. Прокуратура просила приговорить Владимира Букреева к десяти годам колонии.

Судебный процесс в отношении Букреева начался в декабре 2007 года. Все это время Букреев утверждал, что дело против него сфабриковано и что страдает он за то, что не поддавался влиянию и всегда отстаивал собственную позицию по делам.

В 2003 году Букреев председательствовал в суде по делу полковника Буданова. Юрий Буданов получил 10 лет за убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой.

06.07.2009


новость Новости по теме