.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.154705.html

новость Пострадавший от действий Евсюкова проиграл иск в суде

29.07.2009
Реклама

Нагатинский суд Москвы отказался удовлетворить первый иск о компенсации вреда пострадавшему от действий экс-начальника ОВД "Царицыно" Дениса Евсюкова, сообщает ИТАР-ТАСС. Иск о возмещении пяти миллионов рублей подавал 19-летний Илья Герасименко, получивший два пулевых ранения - в голову и живот.

Таким образом, суд согласился с доводами ответчиков - Департамента финансов правительства Москвы, Федерального казначейства и Министерства финансов, представители которых заявили в суде, что причиненный ущерб должен возместить сам Евсюков. "Евсюков во время совершения преступления не находился при исполнении служебных обязанностей. Ответ должен нести сам Евсюков, как непосредственный причинитель вреда", - заявил представитель Федерального казначейства.

Представитель Минфина также отметил, что бывший майор милиции в данном случае выступал как гражданин, а не как должностное лицо. "Евсюков, войдя ночью в магазин, не исполнял никаких должностных действий", - сказал он.

Представитель МВД, которое выступало в суде в качестве третьего лица, добавил, что Евсюков стрелял не из табельного оружия, а из пистолета, который находился в розыске еще с 2000 года.

Доводы ответчиков поддержал прокурор. По его мнению, супермаркет, который находился не на территории ОВД "Царицыно" в нерабочее время Евсюков мог зайти только в личных целях. "В рамках данного гражданского дела истцу Герасименко необходимо отказать в удовлетворении иска", - сказал прокурор.

Как заявила адвокат Людмила Айвар, представляющая интересы Герасименко, несмотря на то, что Евсюков совершил противоправное деяние вне рабочего времени, он находился в магазине в милицейской форме, а также стрелял патронами, которые содержатся на балансе ОВД "Царицыно". По ее мнению, Евсюков являлся должностным лицом во время устроенной им стрельбы, а значит, по закону, за его действия должно отвечать государство.

Ранее сообщалось, что Евсюков не будет участвовать в рассмотрении исков потерпевших. Представитель потерпевшей Луизы Салиховой Людмила Айвар заявила ходатайство с просьбой обязать Следственный комитет доставить Евсюкова в суд, либо предоставить заявление, что он не хочет участвовать в рассмотрении данного дела. Судья отказал в удовлетворении этого ходатайства.

Майор Евсюков в настоящий момент находится под следствием по факту стрельбы в московском супермаркете "Остров". 27 апреля 2009 года он безо всяких причин убил там троих человек и ранил еще шестерых.

29.07.2009

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей