О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.156057.html

новость Проректора ГУУ, обвиняемого в получении взятки, освободили под залог

24.08.2009

Мосгорсуд освободил из-под стражи под залог в 4 миллиона рублей проректора государственного университета управления Александра Асютина, сообщила РИА "Новости" руководитель пресс-службы суда Анна Усачева. Асютин обвинялся в получении взятки в 4 миллиона рублей.

"Сегодня судебная коллегия постановила изменить Асютину меру пресечения с содержания под стражей на денежный залог", - сказала Усачева.

Таким образом, суд удовлетворил кассационную жалобу проректора и его защиты, в которой они просили изменить ему меру пресечения на любую иную, не связанную с лишением свободы. Согласно закону, Асютин будет выпущен из следственного изолятора после поступления денежных средств на депозитный счет суда.

Проректор подозревается по части 4 статьи 290 УК (получение взятки в крупном размере). Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до 12 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового.

По данным следствия, проректор по административно-хозяйственной работе вуза незаконно потребовал у одной из строительных компаний заплатить ему 4 миллиона рублей за подписание необходимых документов для проведения строительно-ремонтных работ в университете. Следствие утверждает, что Асютин был задержан с поличным.

24.08.2009