.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.160135.html

новость Адвокаты Полански просят перевести его под домашний арест

04.10.2009
Роман Полански. Фото с сайта www.tatar-inform.ru
Роман Полански. Фото с сайта www.tatar-inform.ru
Реклама

Адвокаты режиссера Романа Полански, находящегося в швейцарской тюрьме, просят перевести его под домашний арест, передает "Эхо Москвы". По мнению стороны защиты, условия заключения могут угрожать здоровью 76-летнего режиссера.

Тюремная камера, где содержится Полански, по словам его адвокатов, очень маленькая, темная и холодная. В течении суток режиссеру полагается лишь одна прогулка по внутреннему двору в течение часа.

Адвокаты Полански считают, что ждать решения суда он мог бы в не столь суровых условиях. По мнению защиты, находиться под стражей обвиняемый может в своем собственном доме, который расположен на юге Швейцарии.

Накануне Полански согласился заплатить 500 тысяч долларов женщине, которая обвиняла его в изнасиловании. Полански и Саманта Геймер еще в 1993 году заключили сделку о денежной компенсации в обмен на отзыв иска, однако за прошедшие с тех пор годы истец так и не смогла добиться выплаты условленной суммы от кинорежиссера. Теперь, согласно документам суда, из-за процентов Полански должен Геймер примерно 650 тысяч долларов.

27 сентября Полански был арестован на кинофестивале в Цюрихе по ордеру, выданному в США более 30 лет назад. В 1978 году режиссер был обвинен в интимной связи с 13-летней фотомоделью Самантой Геймер. Он полностью признал свою вину, что позволило ему избежать других обвинений, в том числе в изнасиловании, за что ему грозило пожизненное заключение. После вынесения приговора Полански покинул США и переехал в Великобританию, однако Лондон был готов согласиться на экстрадицию режиссера. Ему пришлось перебраться во Францию.

В декабре 2008 года Полански направил официальный запрос в суд Лос-Анджелеса, в котором просил снять с него обвинения в интимной связи с Геймер. Через некоторое время пострадавшая также обратилась в суд с официальной просьбой снять с кинематографиста обвинения. Геймер пояснила свою просьбу тем, что следственные органы и обвинители, придав огласке детали дела, нанесли ущерб ей и ее семье.

04.10.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей