О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.160177.html

новость Завершено расследование дела в отношении майора Евсюкова

05.10.2009
Майор Евсюков. Фото Life.Ru

Майор Евсюков. Фото Life.Ru

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника московского ОВД "Царицыно" майора Дениса Евсюкова, обвиняемого в убийстве двух и покушении на жизнь 21 человека. Об этом РИА "Новости" сообщил официальный представитель СКП Владимир Маркин.

"Обвиняемый Евсюков приступил к ознакомлению с материалами уголовного дела", - сказал Маркин.

Представитель СКП напомнил, что Евсюков обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 статьи 105 УК (убийство двух и более лиц, совершенных общеопасным способом), ч. 3 статьи 30 УК, ч. 2 статьи 105 УК (покушение на убийство двух и более лиц, совершенных общеопасным способом), статьи 317 УК (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч. 1 статьи 222 УК (незаконный оборот оружия).

По информации Маркина, застигнутый на месте преступления Евсюков произвел не менее девяти выстрелов из пистолета "ПМ" в четверых сотрудников милиции, прибывших на место происшествия.

Маркин отметил, что автомобиль Chevrolet Lanos погибшего Евтеева является вещественным доказательством по уголовному делу, и до решения суда он будет находиться на специальной автостоянке. "Документы на автомобиль переданы сожительнице Евтеева", - сказал Маркин.

Кроме того, по словам представителя СКП, следствие направило в адрес МВД представление об "устранении причин и условий, способствовавших совершению Евсюковым преступления".

Евсюков устроил стрельбу из пистолета в супермаркете "Остров" на Шипиловской улице на юге Москвы 27 апреля. Перед тем, как войти в магазин, он застрелил водителя, который его подвозил. Внутри магазина он застрелил кассира и покупателя, а также ранил шесть человек.

Преступление вызвало большой общественный резонанс. Со своего поста был уволен глава ГУВД столицы генерал-полковник милиции Владимир Пронин, а также начальник УВД по Южному административному округу Москвы Виктор Агеев, в ведении которого находился ОВД "Царицыно". Кроме того, глава МВД Рашид Нургалиев подписал указ об увольнении трех заместителей начальника УВД и инициировал комплексную проверку личного состава московской милиции.

05.10.2009


новость Новости по теме