О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.160221.html

новость Депутат предлагает отменить закон "О пиве"

06.10.2009
Госдума. Фото с сайта www.logistic.ru

Госдума. Фото с сайта www.logistic.ru

В Госдуму внесен законопроект, который приравнивает пиво к алкоголю. Как сообщает РИА "Новости", его разработал депутат от фракции "Справедливая Россия" Антон Беляков. Он предлагает признать утратившим силу закон "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе" и внести пиво в перечень продукции, попадающей под действие закона "О госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции".

В случае принятия законопроекта, поясняет депутат, для производства и продажи пива надо будет получать лицензии, на телевидении и радио будет запрещена его реклама, оно не будет продаваться в ларьках, увеличатся акцизы, а пиво крепостью более 9 градусов придется снабжать акцизными марками.

"В 1995 году пивоваренные компании довольно агрессивно вошли на российский рынок и сумели добиться исключения пива из алкогольных напитков, хотя, по всем признакам, пиво полностью попадает под определение алкогольной продукции," - заявил Беляков. По его словам, все это привело к тому, что потребление пива в России составляет 80 литров в год (на душу населения), по сравнению с 15 литрами в 1995 году, а средний возраст начала его употребления теперо составляет 10-12 лет.

Летом Беляков предлагал просто полностью запретить рекламу пива.

06.10.2009


новость Новости по теме