.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.160303.html

новость Бастрыкин: Ни я, ни супруга бизнесом не занимаемся

07.10.2009
Александр Бастрыкин. Фото с сайта nvzglyad.ru
Александр Бастрыкин. Фото с сайта nvzglyad.ru
Реклама

Глава СКП Александр Бастрыкин опровергает обвинения в том, что он совмещает работу на госслужбе с бизнесом. Как сообщает ИТАР-ТАСС, депутат Госдумы Александр Хинштейн заявил, что Бастрыкину и его жене принадлежит риэлторская фирма в Праге. Выступая перед депутатами, Бастрыкин предложил Хинштейну инициировать парламентское расследование этой информации и заявил, что он готов к этому.

"Ни я, ни моя супруга, ни члены моей семьи не занимаются бизнесом", - сказал глава СКП. Он добавил, что после появления в СМИ публикаций на эту тему он немедленно доложил руководству страны и генеральному прокурору России о реальном состоянии дел. Некоторые публикации принадлежат самому Хинштейну.

Хинштейн, в свою очередь, предложил Бастрыкину подать на него в суд либо уволиться. Депутат подчеркнул, что готов в суде пердставить все необходимые документы и свидетелей. "По-моему, вы слабый юрист, - сказал Бастрыкин, обращаясь к Хинштейну. - В отношении вас я выбрал свое средство защиты. Я доложил генпрокурору, сообщил в прессе, что ни я, ни моя супруга не занимались бизнесом ни в России, ни за рубежом.

Генпрокурор России Юрий Чайка заявил журналистам, что его ведомство выявило множество случаев, когда госслужащие занимались предпринимательской деятельностью. Об этом сообщает РИА "Новости". В частности, по словам Чайки, один из замминистров правительства прекратил заниматься бизнесом только после вмешательства прокуратуры. Нарушения законодательства об ограничениях, связанных с гражданской службой, допускаются в органах власти всех уровней, добавил генпрокурор.

07.10.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей