.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.160505.html

новость Операторы связи с 1 января могут оказаться вне закона

12.10.2009
Вышка сотовой связи. Фото с сайта energieforum.ru
Вышка сотовой связи. Фото с сайта energieforum.ru
Реклама

До Нового года ни один оператор сотовой и фиксированной связи не успеет пройти регистрацию, которая теперь требуется по закону. Как пишет "Коммерсант", с 1 января 2010 года закон "О связи" запрещает операторам работать без регистрации, и нарушителей будут карать санкциями вплоть до отзыва лицензий. Процедура прохождения регистрации в новой редакции закона не была прописана: соответствующее постановление правительства было принято только в сентябре. прописана. Пресс-секретарь МТС Ирина Осадчая сообщила газете, что до сих пор не опубликован список организаций, которые могут проводить экспертизу системного проекта. "Связьинвест" предлагает перенести обязательную регистрацию на год, до 1 января 2011 года.

В Министерстве связи изданию сообщили, что готовят поправки, по которым сети можно будет регистрировать в уведомительном порядке. Это допущение коснется только местных сетей связи. Как указал изданию эксперт в области телекоммуникационного права Андрей Богатов, общее количество сетей связи в России может достигать 10 тысяч. Из них регистрацию не прошла ни одна. Постановление правительства, которое определяет порядок регистрации, появилось только 8 сентября 2009 года. Там отмечается, что только экспертиза системных проектов занимает 120 дней. До вступления в действие запрета на работу без регистрации сети зарегистрироваться не успеют. Если поправки о регистрации сетей к тому времени не вступят в силу, Роскомнадзор получит право выдавать предписания об отключении сетей, не прошедших регистрацию, и привлекать операторов к административной ответственности.

Комментируя сложившуюся ситуацию, начальник отдела по связям с СМИ "МегаФона" Татьяна Зверева заявила, что "перенос сроков будет адекватной мерой". По мнению пресс-секретаря "Вымпелкома" Ксении Корнеевой, перенос сроков на год не спасет ситуацию. "Наиболее оптимальным вариантом мы считаем введение уведомительного порядка регистрации сетей", — заявила она.

12.10.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей