О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.160594.html

новость Четверо скинхедов из банды Рыно получили от 5 до 9 лет за убийства

13.10.2009
Артур Рыно и Павел Скачевский. Фото ''Комсомольской правды''

Артур Рыно и Павел Скачевский. Фото ''Комсомольской правды''

Четверо скинхедов из банды Артура Рыно и Павла Скачевского по решению Мосгорсуда получили от 5 до 9 лет за убийства и покушения на почве национальной ненависти, сообщает ИТАР-ТАСС. Ранее это признали присяжные. Присяжные также сочли, что следствию не удалось доказать причастность обвиняемых к разжиганию национальной розни и оправдали их по части 2 статьи 282 УК РФ.

Трое фигурантов дела, бывшие на момент преступления совершеннолетними, получили сроки заключения в колонии общего режима. В частности, Сергей Кудашкин получил 5 лет лишения свободы, Валентин Тумаев - 6 лет, Александр Трепалин - 8 лет. Алексей Авдеев, признанный виновным в наибольшем числе преступных эпизодов и бывший на момент преступлений несовершеннолетним, приговорен к девяти годам колонии строгого режима.

Суд установил, что все четверо совершали нападения на граждан Таджикистана, Азербайджана и России с явными внешними признаками восточной национальности. В период с января по март 2007 года они совершили в Москве 2 убийства и 2 покушения на убийства.

"Подсудимые действовали совместно, согласованно, под руководством других лиц, они нападали на лиц неславянской внешности, парализовывали сопротивление, после чего наносили многочисленные ножевые ранения, чем сознательно доставляли потерпевшим мучения", - цитирует РИА "Новости" слова судьи.

Ранее присяжные признали подсудимых невиновными в том, что они совершали преступления с целью привлечения общественного внимания. Как пояснила журналистам прокурор Татьяна Бауэр, данное обстоятельство не позволяет переквалифицировать дело и не означает, что с подсудимых снимается вина за разжигание межнациональной розни. "Сторона обвинения удовлетворена состоявшимся вердиктом присяжных и приговором суда", - заявила Бауэр.

Осужденные действовали в составе группировки Рыно и Скачевского. Лидеры банды ранее были осуждены на 10 лет за аналогичные преступления.

13.10.2009


новость Новости по теме